mercoledì 8 ottobre 2014
Quali Macerazioni? Salone del Gusto, 24 ottobre, ore 14.30 Torino
La tecnica della macerazione delle uve a bacca bianca attira un numero
sempre più crescente di adepti, da ogni parte d’Italia. Il fenomeno –
che prese avvio anni fa sulle colline di Oslavia, con le prime
macerazioni di ribolla gialla – si è così esteso a tante altre varietà
autoctone italiane. Degustazione di: Albana Arcaica di Paolo Francesconi
(Faenza), Ribolla Gialla di Damijan Podversic (Gorizia), Nosiola di
Gino Pedrotti (Cavedine, Trentino), Greco Adam di Cantina Giardino
(Ariano Irpino, Campania), Ageno di La Stoppa (malvasia; Rivergaro,
Colli Piacentini), Pico di La Biancara (garganega; Gambellara, Veneto) e
Bacca Bianca di Tenuta Grillo (cortese; Gamalero, Piemonte).
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