lunedì 20 marzo 2017

iSymposium  by gil grigliatti

Ancora un risotto eccellente da Gaudenzio, Torino.

'Ancora un risotto eccellente da Gaudenzio Vino e Cucina, Torino'.
Ed un vino in abbinamento riuscito: Baccabianca, Cortese di Tenuta Grillo.


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L'immagine può contenere: ciboPiatto esaltato dall’abbinamento scelto da Stefano Petrillo: Baccabianca 2009, Tenuta Grillo di Gamalero (AL).

Vino profumato, dalla grande personalità, sapido ed appena tannico (fa un po’ di macerazione). Perfetto sul nostro piatto!
Guido Zampaglione ci delizia ogni volta con il suo Cortese! E’ straordinario che un non autoctono, come Guido, riesca ad interpretare un vitigno autoctono come nessun altro in quella parte dell’alessandrino prima di lui! Più volte ho detto che il Cortese è davvero un grande vitigno dalle potenzialità enormi. E’ stato sempre solo svilito ed umiliato. Ma un vignaiolo serio produce un grande vino. Come dice la retroetichetta: Prima la vigna, lunghe macerazioni, lieviti indigeni, non filtrato. 2009!!! Vino Bianco.
Fuori da qualsiasi DOC, ma dentro ai nostri cuori!

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